全国共36个车市
德赢vwin官网
试驾询价
分享
专访比亚迪董事长 王传福
2018-04-02 11:24

专访比亚迪董事长 王传福

比亚迪董事长 王传福

    【编者按】根据年报,2017年,比亚迪实现新能源汽车销量超过11万辆,同比增长超过15%,连续三年排名全球销量第一。其中,比亚迪电动大巴市占率同比增长3.16个百分点至14?.73%。乘用车方面,比亚迪插电式混合动力车型占插电式混合动力乘用车市场约60%的市场份额。
    王传福表示,考虑到补贴调整的影响以及春节的因素,比亚迪的财务压力比较大。不过,根据比亚迪产品规划,主要产品发力在六月份。6月份全新的“唐”开始正式上市,造型和技术等各方面都受到市场的关注;还有9月新一代的“秦”亦将推出,而纯电运动型多用途车在开始预售收到很多订单,这些都会推动下半年新能源汽车在销量和毛利方面的改善。
    王传福称,今年第一季度销量比去年同期增长,新能源汽车销售预计在3万台左右,加上乘用车将达11万台。增长势头比较好,相信后面几个季度将有比较好的表现。
    他还表示,6月11日新补贴政策实施后,相信2季度后销量和毛利都有很大的改观。
    王传福认为,中国2016年出现新能源汽车骗补,政府规定行驶三万公里之后才能申请中央补贴,申请到中央补贴后才能申请地方补贴,整个流程下来需要两年八个月才能拿完补贴。这对于中国很多新能源汽车企业的压力很大。
    “比亚迪亦承受较大的压力,不过当前政府将要求缩短至两万公里,这也缩短了账期。比亚迪是新能源的领头者,应收账款也是比较大。我们也在跟各方洽谈,对于应收款进行一些合理的安排,比如把有关的补贴是否可以进行A?BS化,目前这个也在谈论,有一些亦在实施当中。”王传福昨日如此表示。
    酝酿零部件事业部的上市
    至于比亚迪是否需要降价,王传福昨日表示,市场在变化,竞争对手亦在变化,会根据市场的变化而变化,并作出调整。
    被问及比亚迪分拆子公司上市的问题时,王传福表示,比亚迪从去年开始实行公司各个零件产业的市场化。根据市场化机制进行定价,并形成利润中心。王传福表示,各零部件市场化已在进行,而“各个零部件分拆上市的计划,目前只是在酝酿中。”
    与此同时,被问及关于与长城汽车的合作情况问题,王传福昨日表示,自去年开始实行市场化后,各个零部件都在寻求比亚迪以外的客户,与诸多厂商都在商讨,未来会有一些达成的计划。目前阶段还在讨论和洽谈中,没有正式合同之前均不会披露。
    值得关注的事是,王传福在《主席报告书》中表示,2018年将是比亚迪重回高速增长轨道的一年,集团对于各业务的发展充满信心。在汽车业务领域,预计采用全新外观设计的系列新车型的上市,将显著提升集团汽车产品竞争力,推动汽车销量恢复快速增长,为集团汽车业务开启新一轮产品周期。此外,未来双积分政策的实施又将带来积分销售收益,为集团新能源汽车业务的盈利带来额外贡献。

相关德赢vwin官网资讯
[德赢vwin官网登陆]专访比亚迪董事长 王传福
根据年报,2017年,比亚迪实现新能源汽车销量超过11万辆,同比增长超过15%,连续三年排名全球销量第一。其中,比亚迪电... 查看全文》
2018-04-02 11:24
3月15日,首届吉利汽车生态伙伴大会在三亚举行,此次大会不仅发布了吉客智能生态系统(简称“GKUI”),还推出了首款搭载... 查看全文》
2018-03-26 11:24
关于保时捷在中国本土化生产的传言不断见诸坊间。而在近日,汽车头条App从保时捷官方获得确切消息:“不会考虑在华国产”。 查看全文》
2018-03-20 10:16
专访东风雷诺汽车有限公司市场销售部部长助理周秀妍 查看全文》
2018-03-19 11:19
3月8日上午,十三届全国人大一次会议浙江代表团举行全团会议并对媒体开放,浙江吉利控股集团董事长李书福代表在回答记者提问时... 查看全文》
2018-03-12 11:22
3月7日13时-14时,全国政协委员,北汽集团党委书记、董事长徐和谊做客中央人民广播电台经济之声2018两会高端访谈《企... 查看全文》
2018-03-08 11:06
[德赢vwin官网登陆]专访吉利董事长 李书福
“我尊重戴姆勒的价值和文化。我从来没有要求在监事会获得一个席位,那对我来说没有任何优先性。”《图片报》在采访中引用李书福... 查看全文》
2018-03-01 10:44
北京时间1月26日消息,据《欧洲汽车vwin德赢平台新闻》网站报道,沃尔沃首席执行官萨缪尔森表示,沃尔沃汽车公司有可能在比利时的工厂投产... 查看全文》
2018-01-29 10:55
1月20-21日,以“把握全球变革趋势 实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会论坛(2018)在北京举行。活动现场,... 查看全文》
2018-01-22 11:51
[德赢vwin官网登陆]专访福特CEO 吉姆·哈克特
北京时间1月16日消息,据国外媒体AutoCar网站报道,福特汽车公司首席执行官吉姆·哈克特认为,福特不应该效仿通用汽车... 查看全文》
2018-01-17 11:22
关注排行
按价格 按级别